Ingrédients ( 4 pers )

    farine 300g
    eau tiède 25ml
    levure boulanger 10g
    huile d'olive 35ml
    sel 5g
    noix de boeuf séché Aoste 8 tranches
    avocats 2
    pois chiches (cuits) 100g
    huile d'olive 10cl
    le jus de deux citrons verts /
    huile de sésame 1càs
    radis roses 4
    sel, poivre /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 15' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, tamiser la farine et le sel puis ajouter la levure.

Pétrir à la main pendant une dizaine de minutes puis ajouter l’huile d’olive et pétrir encore 5 minutes. L’opération peut être réalisée au robot à l’aide du crochet.

Former une boule de pâte homogène et laisser reposer sous un torchon humide pendant deux heures.

Diviser la pâte en quatre, former des boules et laisser lever une heure.

Cuire au four à 220°C avec un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes (jusqu’à ce que les pains soient bien dorés).

Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et laisser refroidir.

Dans un blender, mixer 1 avocat et les pois chiches avec l’huile d’olive, l’huile de sésame et les jus de citron vert. Saler et poivrer.

Couper le deuxième avocat et les radis en fines tranches. Couper les pains en deux.

Dresser les sandwichs en tartinant la base d’ houmous d’avocat avant de disposer les tranches de noix de bœuf séchée Aoste, les tranches d’avocat et de radis rose.