Ingrédients ( 4 pers )

    Brocolis 1 tête
    Oignon 1
    Ail 1 gousse
    Œufs 2
    Farine 90g
    Comté 100g
    Jambon cru Aoste 6 tranches
    Huile d'olive 2cl
    Yaourt grec 150g
    Ciboulette 1/2 botte
    Fleur de sel -
    Poivre du moulin -
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Ciseler finement la ciboulette.

-Mélanger avec le yaourt grec.

-Laver le brocoli et le détailler en fleurettes.

-Faire cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7-8minutes.

-Les fleurettes doivent être fondantes.

-Éplucher l’ail et l’oignon et les hacherfinement.

-Dans un saladier, mélanger à la fourchette, en écrasant bien, le brocoli, l’ail et l’oignon.

-Ajouter les œufs préalablement battus, la farine, le comté râpé, saler et poivrer. Bien mélanger.

-Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère à soupe verser un peu de pâte sur la poêle de façon à former des cercles.

-Retourner au bout de 2 minutes et faire cuire encore 2 minutes.

-Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

-Superposer les galettes, agrémenter de quelques chiffonnade de jambon cru Aoste en chiffonnade sur le dessus.

-Déguster accompagner de la sauce yaourt.