Ingrédients ( 4 pers )

    épeautre 200g
    épinards 200g
    cresson 100g
    botte de coriandre fraîche 1
    sauce soja 1 cuillère à soupe
    jus de citron 1 cuillère à soupe
    noix de cajou 40g
    oignon nouveau 1
    gingembre 1 morceau de 2cm
    gousse d'ail 1
    bouillon de légumes (thym,laurier,carottes,poireaux,oignon,ail,poivrons séchés) /
    tranches de jambon cru Aoste fines et fondantes 4
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 35' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légume 20 à 30 min.

-Faire cuire 200 g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5 g de gingembre frais haché.

-Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.

-Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.

-Dans un blender mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.

-Mixer jusqu'à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.

-Servir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.