Ingrédients ( 4 pers )

    pois chiches 1 boite
    jambon cru "fines et fondantes" Aoste 4 tranches
    patates douces 200 g
    tahiné 50 g
    jus de citron 50 g
    ail 1 gousse
    labné 80 g
    huile d'olive 1 cuillère à soupe
    oignon rouge 1
    coriandre en poudre 1 cuillère à café
    cumin en poudre 1 cuillère à café
    fleur de sel 1 pincée
    poivre du moulin 1 pincée

     

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 15' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Cuire les cubes de patates douces pendant 20 minutes dans une poêle avec un fond d’eau et un couvercle.

- Presser le jus d’un citron et dégermer vos gousses d’ail.

- Dans le bol de votre mixeur, ajouter les pois chiches, les patates douces, la gousse d’ail, le tahiné, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin.

- Ajouter le labné et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.

- Ciseler l’oignon rouge finement.

- Déposer les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°c.

- Déposer le houmous de patate douce dans les verrines, ajouter une pincée d’oignon rouge ciselée puis finir le dressage avec une chips de jambon cru.

- Déguster.