Ingrédients ( 4 pers )

    asperges vertes 1kg
    pomme de terre 1
    échalotes 2
    ail 1 gousse
    bouillon de légumes /
    beurre 10g
    sel /
    poivre du moulin /
    huile d'olive 10cl
    burrata 1
    jambon cru Aoste "fines et fondantes" 4 tranches
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation:

-Peler les asperges, la gousse d’ail et les échalotes.

-Hacher grossièrement l’ail et les échalotes.

-Peler la pomme de terre et la couper en dés.

-Couper les têtes d’asperges puis les réserver.

-Emincer grossièrement les queues d’asperges restantes.

-Faire revenir l’échalote et l’ail à l’huile d’olive pendant 3 min. Ajouter les morceaux de pomme de terre et les tronçons d’asperges.

-Couvrir de bouillon de légume à hauteur.

-Laisser cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.

-En fin de cuisson mixer finement la préparation.

-Assaisonner puis réserver.

-Faire poêler les pointes d’asperges durant 5 à 10 min, assaisonner en fin de cuisson. Puis réserver.

-Pour le dressage, ajouter à votre velouté quelques morceaux de burrata, une chiffonnade de jambon cru Aoste et quelques pointes d’asperges vertes poêlées.