Ingrédients ( 4 pers )

    jambon cru "fines et fondantes" Aoste 6 tranches
    pâte feuilleté 1
    carottes 8
    œufs 2
    lait 20 cl
    fromage de chèvre frais 80 g
    coriandre /
    cumin 1 cuillère à café
    fleur de sel /
    poivre du moulin /

     

  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 30' Facile

    Temps
    de préparation

  • 35' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer votre four à 180 °C.

- Découper les tranches de jambon cru en bandes dans le sens de la longueur.

- Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson (de riz cru ou autre). Enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson jusqu'à ce que le fond de tarte commence à dorer légèrement.

- Éplucher les carottes puis, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, les couper en fines lamelles.

- Fouetter dans un récipient les œufs avec le lait, le cumin , la coriandre hachée puis ajouter le fromage de chèvre émietté. Saler, poivrer.

- Disposer les lamelles de carottes sur votre pâte précuite, en spirale, en commençant par le centre en alternant avec les lamelles de jambon cru Aoste. Pour finir, verser l’appareil à quiche par-dessus et enfourner pour une trentaine de minutes. La tarte doit dorer et les carottes doivent être fondantes.

- Déguster !