Ingrédients ( 4 pers )

    aubergine 1
    courgettes 2
    tomates 2
    oignons rouges 2
    jambon cru Aoste "le quart tranché 6 tranches
    huile d'olive /
    sel /
    poivre /
    thym 1 branche
    persil 1 botte
    oeuf 1
    crème 10cl
    noix de muscade 1 pincée
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 30' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour la pâte brisé :

-Mélanger la farine et le sel dans un récipient.

-Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.

-Incorporer rapidement l'eau.

-Laisser reposer

-Pré-cuire la pâte une dizaine de minutes avant de mettre la garniture.

Pour la garniture :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte briséé sur un papier sulfurisé, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la déposer dans un moule à tarte. Pré-cuir le fond de tarte pendant une dizaine de minutes.

Pour l’appareil :

-Mélanger l’œuf et la crème. Ajouter le poivre, une pincée de muscade.

-Verser une fine couche de ce mélange dans le fond de la tarte.

-Découper les courgettes, les oignons rouges, l’aubergine, les tomates et le jambon cru en fines tranches.

-Remplir la tarte avec toutes les rondelles de courgettes et d’aubergine en les faisant se chevaucher.

-Glisser ensuite les tomates et les oignons rouges entre les courgettes puis le jambon cru. -Verser un filet généreux d'huile d'olive sur les légumes.

-Poivrer, saler ajouter une branche de thym et enfourner pour 30 à 40 min.