Ingrédients ( 4 pers )

    tagliatelles fraiches 400g

    tomates cerises 200g
    oignon blanc 1
    gousses d'ail 3
    huile d'olive 2cl
    crème 4cl
    concentré de tomates 1 cuillère
    branche de thym et feuille de laurier 1 branche
    sucre Une cuillère à café
    pistaches 80g
    copeaux de parmesan 50g
    tranches de jambon cru "fines et fondantes" serrano Aoste 4
    quelques feuilles de basilic /
    fleur de sel et poivre du moulin 50g
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement ciselé dans un peu d'huile d'olive.

-Couper les tomates cerises en 2 et les mettre dans la sauteuse, bien mélanger.

-Ajouter une cuillère à café de sucre, le concentré de tomates, la fleur de sel, le poivre, le thym et le laurier

-Laisser mijoter, en remuant de temps en temps.

-En fin de cuisson, ajouter la crème et laisser légèrement réduire.

-Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un volume d’eau salée.

-Mélanger la sauce avec les pâtes puis dresser dans les assiettes.

-Agrémenter de quelques copeaux de parmesan, de pistaches concassées, de feuilles de basilic et enfin de belles chiffonnades de jambon Serrano Aoste.

-Bonne dégustation.