-Préchauffer le four à 170°c.
-Porter un volume d’eau à ébullition.
-Couper les sommités puis blanchir le brocoli quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 3 minutes.
-Disposer les sommités de brocoli sur une grande plaque à pâtisserie.
-À l’aide d’un verre solide, aplatir chaque sommité.
-Verser un filet d'huile d’olive et saupoudrer de fleur sel et de poivre.
-Répartir uniformément le parmesan.
-Enfourner et laisser griller jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement doré et que le fromage soit fondu, 3 à 4 minutes.
-Éplucher puis découper les patates douces en cubes.
-Faire sauter les cubes avec un filet d’huile d’olive pendant environ 10 minutes.
-Mélanger les pois chiches avec les épices et l’huile d’olive, répartir uniformément sur une plaque de four puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.
-Émulsionner les ingrédients de la sauce.
-Procéder au dressage du bowl, déposer quelques smash brocolis, des cubes de patates douces, le boulgour, le jambon cru en chiffonnade et l’équivalent d’une cuillère à soupe de vinaigrette au beurre de cacahuète.
-Déguster aussitôt.