Ingrédients ( 4 pers )

    BROCOLI 1
    PARMESAN RAPE 40G
    HUILE D'OLIVE 2CL

     

    JAMBON CRU "FINES ET FONDANTES AOSTE" 4 TRANCHES

     

    PATATES DOUCES 2
    HUILE D'OLIVE 2CL

     

    POIS CHICHE 120G
    CUMIN 1 cuillère à café
    PAPRIKA 1 cuillère à café
    HUILE D'OLIVE 2CL

     

    BOULGOUR CUIT 320G
    BEURRE 20G
    FLEUR DE SEL ET POIVRE DU MOULIN /

     

    BEURRE DE CACAHUETE 2 CUILLIERES A SOUPE
    HUILE DE SESAME 3 CUILLIERES A SOUPE
    SAUCE SOJA 1 CUILLERE A SOUPE
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 170°c.

-Porter un volume d’eau à ébullition.

-Couper les sommités puis blanchir le brocoli quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 3 minutes.

-Disposer les sommités de brocoli sur une grande plaque à pâtisserie.

-À l’aide d’un verre solide, aplatir chaque sommité.

-Verser un filet d'huile d’olive et saupoudrer de fleur sel et de poivre.

-Répartir uniformément le parmesan.

-Enfourner et laisser griller jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement doré et que le fromage soit fondu, 3 à 4 minutes.

-Éplucher puis découper les patates douces en cubes.

-Faire sauter les cubes avec un filet d’huile d’olive pendant environ 10 minutes.

-Mélanger les pois chiches avec les épices et l’huile d’olive, répartir uniformément sur une plaque de four puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.

-Émulsionner les ingrédients de la sauce.

-Procéder au dressage du bowl, déposer quelques smash brocolis, des cubes de patates douces, le boulgour, le jambon cru en chiffonnade et l’équivalent d’une cuillère à soupe de vinaigrette au beurre de cacahuète.

-Déguster aussitôt.