Ingrédients ( 4 pers )

    fèves surgelées 800 g
    pousses d'épinards 60 g
    radis 40 g
    jambon cru "fines et fondantes" Aoste 4 tranches
    échalote 1
    noisettes 50 g
    huile d'olive 20 g
    chèvre frais 4 palets
    oeuf 1
    chapelure 50 g
    fleur de sel /
    poivre du moulin /

     

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 30' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Porter un volume d’eau salée à ébullition puis cuire les fèves pendant environ 5 minutes.

- Plonger les ensuite dans un volume d’eau glacée afin de conserver la couleur. Réserver.

- Découper les radis en fines lamelles, réserver. Ciseler finement l’échalote, réserver.

- Dans un récipient, mélanger les fèves, l’échalote, l’huile d’olive extra vierge, les radis et les pousses d’épinard. Assaisonner en sel et poivre puis réserver.

- Découper des bandes de jambon cru de 2cm de large par 10 cm de long (longueur de la tranche).

- Croiser deux bandes de jambon cru, déposer un palet de chèvre frais au centre, replier le jambon cru sur le chèvre, de sorte à entourer le palet de chèvre en veillant à bien le serrer.

- Déposer le palet dans le bol d’œuf battu puis dans le mélange de chapelure à la noisette. Répéter l’opération avec chaque fromage de chèvre.

- Verser un filet d’huile d’olive dans un poêle chaude, déposer les chèvres panés et faire cuire ¾ minutes de chaque face.

- Déposer la salade de fèves dans les assiettes puis ajouter les chèvres panés au jambon cru Aoste.

- Déguster !