Ingrédients ( 4 pers )

    Grandes Tranches Aoste 6
    pommes de terre 600g
    oeufs 2
    gousse d'ail 1
    oignons 2
    botte de persil frais 1
    reblochon au lait cru 1
    poivre du moulin /
    fleur de sel /
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 35' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 180°c.

-Laver et éplucher les pommes de terre et l'oignon.

-Hacher finement le persil.

-Râper finement les pommes de terre, ciseler finement les oignons et écraser la gousse d’ail.

-Dans un saladier, placer les pommes de terre râpées, ajouter les oignons, l’ail, et les deux œufs préalablement battus.

-Saler et poivrer le mélange.

-Verser l’appareil aux pommes de terre sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, étaler de manière homogène (environ 1cm d’épaisseur) en rectangle.

-Déposer dans le four et cuire 20 minutes.

-Pendant ce temps découper le reblochon en lamelles.

- Laisser refroidir le rectangle de pomme de terres quelques minutes puis ajouter les tranches de jambon cru Aoste et enfin recouvrir avec les tranches de reblochon.

-Rouler l’ensemble en vous aidant du papier sulfurisé, remettre dans le four en mode grill pendant 10/15 minutes.

-Sortir du four puis servir tiède avec de la salade.