Ingrédients ( 1 pers )

    Grandes Tranches de jambon cru Aoste 6
    tranches de pain de mie sans croûte 6
    Cantal 150g
    huile d'olive 10cl
    basilic 20g
    gousse d'ail 1
    Gros sel /
    parmesan 40g
    pignons de pin 40g
    réduction de vinaigre balsamique 2cl
  •     Easy

    Facile

  • 1 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Dans une poêle sans matière grasse, faites sauter les pignons de pin pendant 3 min pour qu’ils brunissent légèrement. Réservez.

Pour réaliser le pistou, lavez les feuilles de basilic et séchez-les avec papier absorbant, puis placez les dans le blender avec l’ail épluché, coupé en 2. Mixez l’ensemble avec une pincée de gros sel pour faciliter la tâche.

Ajoutez ensuite les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuez à mixer et incorporez l’huile d’olive pour obtenir une pâte.

Etalez le pain avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches de 3 mm d’épaisseur.

Avec une cuillère à soupe, répartissez une très fine couche de pistou sur le pain. Posez les tranches de jambon cru dessus, puis rajoutez un peu de pesto.

Coupez 6 bâtonnets de cantal et disposez-/es à la base du pain, puis roulez l’ensemble délicatement.

Taillez ensuite les roulés en 3.

Décorez les assiettes de réduction de vinaigre balsamique et disposez les roulés dessus.