-Retirer la peau des deux filets de saumon.
-Ciseler finement l’échalote.
-Concasser les pistaches, hacher les tomates confites au couteau.
-Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec un filet de crème, ajouter les pistaches, les tomates et les échalotes.
-Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-A l’aide d’une petite spatule coudée, déposer une couche d’environ 1 à 2 cm d’appareil précédemment réalisé sur un filet de saumon.
-Déposer le second filet par-dessus.
-Sur un plan de travail propre, déposer 3 tranches de jambon cru Aoste , poser le rôti par-dessus, et finir de le recouvrir avec les 3 autres tranches supplémentaires de jambon cru Aoste .
-Déposer dans un four préchauffé à 170°c pendant environ 20 minutes, déposer un papier sulfurisé sur le rôti pour protéger les tranches de jambon cru puis prolonger la cuisson pour une dizaine de minutes.
-Agrémenter le rôti avec dumesclun et ducitron pour la décoration.
-Déguster aussitôt.