Ingrédients ( 4 pers )

    Saumon en filet (en deux filets) 1 kg
    Tranches de jambon cru Fines et Fondantes Aoste 6
    Fromage de chèvre frais 250 g
    Crème liquide 2 cl
    Pistaches concassées 80 g
    Tomates confites 80g
    Echalotes 2
    Gousse d’ail 1
    Beurre 20g
    Jeunes pousses 20g
    Fleur de sel et poivre du moulin /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 30' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Retirer la peau des deux filets de saumon.

-Ciseler finement l’échalote.

-Concasser les pistaches, hacher les tomates confites au couteau.

-Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec un filet de crème, ajouter les pistaches, les tomates et les échalotes.

-Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

-A l’aide d’une petite spatule coudée, déposer une couche d’environ 1 à 2 cm d’appareil précédemment réalisé sur un filet de saumon.

-Déposer le second filet par-dessus.

-Sur un plan de travail propre, déposer 3 tranches de jambon cru Aoste , poser le rôti par-dessus, et finir de le recouvrir avec les 3 autres tranches supplémentaires de jambon cru Aoste .

-Déposer dans un four préchauffé à 170°c pendant environ 20 minutes, déposer un papier sulfurisé sur le rôti pour protéger les tranches de jambon cru puis prolonger la cuisson pour une dizaine de minutes.

-Agrémenter le rôti avec dumesclun et ducitron pour la décoration.

-Déguster aussitôt.