Ingrédients ( 4 pers )

    riz à risotto 320g
    tranches de jambon cru Aoste 4
    échalotes 2
    huile d’olive 4càs
    bouillon de légumes 1l
    verre de vin blanc sec 1/2
    mascarpone 2càs
    beurre 10g
    Parmigiano Reggiano 100g
    Quelques morilles surgelées /
    bouquet de ciboulette 1
    sel, poivre /
  •     Hard

    Difficile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 5' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente. Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.

Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées. Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !