Ingrédients ( 4 pers )

    Rigatoni 300 g
    Échalotes 2
    Beurre 20 g
    Ricotta 250g (+50g pour le dressage)
    Crème liquide 2 cl
    Citron jaune non traité 1
    Quart Tranché Aoste 150 g
    Ciboulette 1/2 botte
    Roquette 20 g
    Fleur de sel et poivre du moulin Une pincée
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Faire chauffer un volume d’eau salée.

- Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Réserver.

- Ciseler finement la ciboulette et hacher les échalotes.

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes ciselées.

- Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

- Ajouter ensuite la ricotta ainsi qu’un filet de crème et un tour de poivre.

- Ajouter le zeste de citron jaune, mélanger et laisser infuser à feu doux pendant une dizaine de minutes.

- Ajouter les pâtes dans la sauce, bien mélanger.

- Verser dans une assiette, ajouter des petites cuillères de ricotta fraiche, quelques tranches de quart Aoste, quelques pousses de roquette et une pincée de ciboulette.

- Bonne dégustation.