Ingrédients ( 4 pers )

    Pour la garniture

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 5' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour la sauce à l’ail

-Retirer les germes des gousses d’ail, les verser dans un blender, ajouter la fleur de sel.

-Mixer pendant plusieurs minutes.

-Continuer de mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.

Pour les pitas

-Dissoudre la levure dans l'eau tiède. Laisser activer pendant environ 5 minutes.

-Dans la cuve d’un robot, verser la farine et le sel, mélanger.

-Ajouter la levure dissoute ainsi que l'huile d'olive.

-Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes. Réserver la pâte dans un récipient huilé.

-Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser doubler de volume.

-Dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail légèrement fariné.

-Diviser la pâte en 4 pâtons et les aplatir en forme de disque .

-Fariner légèrement, puis les couvrir d’un torchon jusqu'au moment de les cuire.

-À l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler chaque disque en un cercle de 20 cm environ.

-Huiler et faire chauffer la poêle à feu moyen-vif.

- Cuire pendant 30 secondes . Retourner les pains pita et cuire pendant 1 à 2 minutes environ, les retourner à nouveau et faites cuire encore 1 à 2 minutes.

-Déposer les pitas cuites dans un torchon propre et les couvrir pendant la cuisson des autres pains pita.

Pour la garniture

-Ciseler finement le chou rouge, découper la tomate en tranches.

-Hacher la coriandre et émietter grossièrement la féta.

-Cuire les frites de patate douce

Pour le dressage

-Dans chaque pita, déposer une base de sauce à l’ail, agrémenter de chou rouge, de morceaux de tomates, de quelques feuilles de salade, de patate douce et de grande tranche de jambon cru Aoste et de la coriandre ciselée.

-Finir le avec un peu de féta émietté.

-Bonne dégustation.