Ingrédients ( 2 pers )

    pintades 2
    tranches de jambon Serrano Aoste sélection 6
    dattes 500g
    beurre 60g
    bouillon de légumes ou volailles 1/2l
    branches de romarin 5
    gousses d' ail 2
    feuilles de laurier 2
    sel, poivre /
  •     Medium

    Modérée

  • 2 Facile

    Personnes

  • 2' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Mettre les pintades sur une plaque à four ou un plat à rôti. Assaisonner. Mettre à l’intérieur le romarin, les gousses d’ail coupées en 2 avec la peau, le laurier et le beurre. Garder 1 branche de romarin pour la décoration. Enfourner pour 45 mn environ.

Au bout de 15 mn de cuisson, ajouter les tranches de jambon Serrano Aoste Sélection coupées en 3 ou 4 morceaux et les dattes. Mouiller d’un peu de bouillon.

Arroser la viande tout au long de la cuisson et ajouter du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par les dattes.

Découper la volaille et servir sur assiettes avec les dattes et le jambon Serrano Aoste Sélection autour. Napper d’une cuillère de jus de cuisson.