Ingrédients ( 4 pers )

    LES CHIFFONNADES 4tr
    TAGLIATELLES FRAICHES 300g
    BURRATAS (OU MOZARELLA DI BUFFALA) 2
    QUELQUES FEUILLES DE BASILIC FRAIS /
    GRAPPES DE TOMATES CERISES 2
    SEL 1c.à.s.
    SUCRE 1c.à.s.
    GOUSSES D'AIL 2
    HUILE D'OLIVE 5cl
    THYM /
    ROMARIN /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 25' Facile

    Temps
    de préparation

  • 40' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer le four à 150°.

- Laver soigneusement les tomates. Dans un plat, mélanger l’huile d'olive, le thym, le romarin et les tomates.

- Mélanger délicatement.

- Enfourner pour 30 minutes.

- Au cours de la cuisson, retourner les tomates une ou deux fois.

- Au bout des 30 minutes sortir la plaque du four, laisser refroidir les tomates puis réserver.- Faire chauffer un grand volume d’eau salé, quand l’eau est en ébullition verser les pâtes et compter 8 à 10 minutes.

- Egoutter, ajouter un filet d’huile d’olive.

- Déposer deux cuillères de pâte dans les assiettes, ajouter quelques tomates confites, des morceaux de burrata et les chiffonnades de jambon cru Aoste.

- Terminer par quelques feuilles de basilic, un tour de moulin de poivre puis déguster directement.