Ingrédients ( 2 pers )

    tranches de Jambon de Bayonne Aoste Sélection 6
    figues sèches 18
    échalote 1
    botte de cerfeuil 1/4
    noisettes hachées 20g
    vinaigre balsamique /
    copeaux de parmesan 20
    réduction vinaigrée 2cl
    fleur de sel /
    poivre au moulin /
  •     Easy

    Facile

  • 2 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Réhydrater les figues dans un bol d’eau tiède pendant 20 min.

Éplucher et ciseler l’échalote. Concasser le cerfeuil.

Torréfier dans une poêle chaude les noisettes hachées.

Couper les figues en dés, puis ajouter l’échalote, le vinaigre, le cerfeuil, le sel et le poivre du moulin.

Couper les tranches de jambon en 2 dans la largeur, puis les replier pour obtenir des bandes de 2 cm. Réunir ensuite les extrémités, puis fermer à l’aide d’un pic. Farcir ensuite le centre des cercles de figues sèches et parsemer le tout de noisettes et de copeaux de parmesan.

Dresser et décorer de réduction de vinaigre balsamique.

Truc du chef :

En pleine saison (de la fin août à la mi-septembre), n’hésitez pas à remplacer les figues sèches par des figues fraîches.