Ingrédients ( 6 pers )

    FINES ET FONDANTES AOSTE 5tr
    REBLOCHON ENTIER 1
    MACARONIS 500g
    VIN BLANC 5cl
    BEURRE DEMI-SEL 30g
    LAIT 40cl
    OIGNON 1/2
    GOUSSE D'AIL 1
    SEL ET POIVRE /
    CREME EPAISSE 1 filet
  •     Easy

    Facile

  • 6 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Faire bouillir un volume d’eau dans une grande casserole.

- Ajouter les macaronis puis laisser cuire une dizaine de minutes.

- Les égoutter puis réserver.

- Eplucher puis ciseler finement l’oignon et l’ail.

- Ciseler le jambon cru en fines lamelles.

- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, tout en continuant de mélanger, puis ajouter le lait.

- En fin de cuisson ajouter un demi reblochon coupé en fins morceaux sans cesser de remuer, ajouter un filet de crème puis réserver.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et l’ail. Quand ils deviennent translucides déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire le mélange.

- Mélanger les macaronis avec la béchamel au reblochon, les oignons et les lanières de jambon cru Aoste. Placer la deuxième moitié de reblochon coupée en tranches fines sur le dessus.

- Enfourner le plat à 200°c pendant 15 minutes.

-Déguster.