- Faire bouillir un volume d’eau dans une grande casserole.
- Ajouter les macaronis puis laisser cuire une dizaine de minutes.
- Les égoutter puis réserver.
- Eplucher puis ciseler finement l’oignon et l’ail.
- Ciseler le jambon cru en fines lamelles.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, tout en continuant de mélanger, puis ajouter le lait.
- En fin de cuisson ajouter un demi reblochon coupé en fins morceaux sans cesser de remuer, ajouter un filet de crème puis réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et l’ail. Quand ils deviennent translucides déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire le mélange.
- Mélanger les macaronis avec la béchamel au reblochon, les oignons et les lanières de jambon cru Aoste. Placer la deuxième moitié de reblochon coupée en tranches fines sur le dessus.
- Enfourner le plat à 200°c pendant 15 minutes.
-Déguster.