Ingrédients ( 2 pers )

    belles langoustines 18
    grandes tranches de Jambon Cru Aoste 6
    haricots verts 600g
    noisettes hachées 40g
    beurre 20g
    Vinaigre Balsamique 1càc
    Sel /
    Poivre /
  •     Medium

    Modérée

  • 2 Facile

    Personnes

  • 0' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Décortiquer les langoustines. Ne garder que le dernier tronçon de la queue. Garder têtes et carapaces pour un autre usage. Fendre délicatement le dessus des langoustines pour retirer le boyau noir. Couper les grandes tranches de jambon cru Aoste en trois dans la largeur et enrouler les langoustines dedans. Poivrer.

Préchauffer le four à 220° C.

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Saler fortement. Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire 7 mn dans l’eau bouillante et les refroidir dans l’eau glacée pour qu’ils gardent couleur et texture croquante.

Mettre les langoustines dans une plaque à four ou un moule à tarte. Enfourner pour 5 mn.

Dans une poêle sur feu vif, mettre le beurre et les noisettes hachées à sauter pendant 2 mn. Ajouter les haricots verts pour les réchauffer pendant 1 ou 2 minutes et le vinaigre balsamique.

Dresser sur assiette avec les haricots verts croquants en rond, les noisettes hachées autour et les langoustines au dessus.