Ingrédients ( 6 pers )

    petits pois frais écossés 100g
    ricotta 1càs
    huile d'olive 1càs
    citron 1/2
    feuilles de menthe 4
    Quelques feuilles de menthe pour la déco /
    pincée de piment d'Espelette 1
    cube de bouillon de volaille 1
    fonds de tartelettes 12
    Chorizo Doux /
  •     Easy

    Facile

  • 6 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Écossez les petits pois et faites-les cuire environ 6 minutes dans un grand volume d’eau salée, additionnée d’un cube de bouillon de volaille.

Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les puis plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d’eau glacée pour bien fixer leur couleur. Laissez refroidir.

Dans le bol d’un mixeur, placez les petits pois, la ricotta, l’huile d’olive, le sel et poivre, le jus de citron, la menthe et la pincée de piment.

Actionnez le mixeur jusqu’à ce que la crème soit bien homogène. Placez le mélange dans une poche à douille et réservez.

Dressage : Pochez la crème de petits pois dans les fonds de tartelettes, disposez les tranchesde chorizoet décorez le tout de quelques brins de menthe.

Servez très frais.