Ingrédients ( 4 pers )

    Jambon Serrano Aoste 2 tranches
    rouleaux de pâte feuilletée 2
    tomates cerise 600g
    miel 30g
    parmesan 50g
    roquette 100g
    huile d'olive 2cl
    fleur de sel /
    poivre au moulin /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7)

Réaliser quelques copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Dans la pâte feuilletée, tailler des disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules à tartes individuels.

Dans une poêle, faire chauffer le miel et attendre qu’il colore. Ajouter alors les tomates cerises et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau se fendille. Les répartir ensuite dans les moules en les tassant légèrement.

Placer des disques de pâte feuilletée sur les tomates, déposer une feuille de papier cuisson et ajouter une plaque par-dessus. Enfourner ensuite durant 20 à 25 minutes.

Dresser les tatins de tomates cerises au centre d’assiettes plates et les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Disposer par-dessus quelques feuilles de roquette légèrement assaisonnées d’huile d’olive.

Ajouter pour finir des rubans de jambon cru Serrano et quelques copeaux de parmesan.