Ingrédients ( 1 pers )

    courge butternut 1
    petits oignons 2
    gousse d'ail 1
    bouillon de poule 1/2l
    Sel /
    poivre /
    Copeaux de parmesan /
    crème fraiche 3càs
    Grandes Tranches de Jambon de Bayonne Aoste Sélection 4
    filet d' huile olive 1
  •     Easy

    Facile

  • 1 Facile

    Personnes

  • 45' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Crème de Butternut :

Pelez et coupez la courge en cubes.

Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courges, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi heure environ.

Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.

Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

Chips de Jambon de Bayonne :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles.

Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minute.

Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan!