Ingrédients ( 4 pers )

    eau 25cl
    beurre 80g
    farine 125g
    oeufs 4
    sel 1 pincée
    poivre /
    gruyère râpé 150g
    quart de jambon cru Aoste 150g
    crème entière froide 100g
    ricotta 50g
    citron vert 1
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation:

-Préchauffer le four à 190°c.

-Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel et le beurre. Dès que le beurre est fondu, éteindre le feu mais laisser la casserole sur la plaque.

-Verser la farine d’un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni aux parois de la casserole.

-Hors de la plaque, ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien la pâte.

-Incorporer le gruyère râpé et 100g de jambon cru Aoste émincé finement.

-Garnir une poche à douille équipée d’une douille unie.

-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les choux de manière uniforme.

-Cuire environ 25 minutes à 190°C.

-Monter la crème et la ricotta au batteur jusqu'à avoir une consistance de chantilly, saler poivrer.

-Zester un citron vert dans la crème montée puis mettre en poche à douille avec une douille cannelé puis réserver au frais.

Dressage :

Découper les choux en deux, garnir de crème de ricotta à l’aide de la poche à douille puis disposer une chiffonnade de jambon cru Aoste.