- Ciseler finement les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et le sucre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps écraser à la fourchette le Saint-Marcellin avec le comté râpé et un petit filet de crème.
- Laisser refroidir après cuisson.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 étoiles dans la pâte feuilletée.
- Ajouter une couche de mélange de fromage, recouvrir ensuite de jambon cru Aoste.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Recouvrir le tout avec l’étoile plus grande puis souder les rebords en pinçant.
- Cette étape est primordiale pour que le fromage de vos feuilletés ne se vide pas durant la cuisson.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger le jaune d’œuf et le lait.
- Dorer au pinceau chaque étoile puis enfourner pour 10 à 15 minutes dans un four chaud.
- Pour plus de gourmandise, ajouter une chiffonnade de jambon cru sur le dessus de l’étoile.
- Déguster tiède.