Ingrédients ( 4 pers )

    Gros oignons 2
    Sucre 20 g
    Beurre 30 g
    Saint-Marcellin 2
    Comté Râpé 60 g
    Crème 2 cl
    Pâtes feuilletées 2
    Botte de ciboulette 1
    Tranches de jambon cru "Fines et fondantes Aoste" 4
    Lait 20g
    Jaune d'oeuf 1
    Fleur de sel et poivre du moulin /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Ciseler finement les oignons.

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et le sucre.

- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

- Pendant ce temps écraser à la fourchette le Saint-Marcellin avec le comté râpé et un petit filet de crème.

- Laisser refroidir après cuisson.

- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 étoiles dans la pâte feuilletée.

- Ajouter une couche de mélange de fromage, recouvrir ensuite de jambon cru Aoste.

- Parsemer de ciboulette ciselée.

- Recouvrir le tout avec l’étoile plus grande puis souder les rebords en pinçant.

- Cette étape est primordiale pour que le fromage de vos feuilletés ne se vide pas durant la cuisson.

- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger le jaune d’œuf et le lait.

- Dorer au pinceau chaque étoile puis enfourner pour 10 à 15 minutes dans un four chaud.

- Pour plus de gourmandise, ajouter une chiffonnade de jambon cru sur le dessus de l’étoile.

- Déguster tiède.