Ingrédients ( 1 pers )

    poids chiches 100g
    fèves 200g
    coriandre 200g
    pincée de bicarbonate 1
    oignons 40g
    fromage de brebis 60g
    crème liquide 40cl
    botte de ciboulette 1
    figues séchées 80g
    tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes 4
  •     Easy

    Facile

  • 1 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Falafels :

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant 24 heures, avec le

bicarbonate.

Ciseler les oignons et la coriandre.

Mélanger le tout dans un mixer hachoir.

Former des quenelles, puis faire une incision sur le dessus.

Frire à 180°C jusqu’à coloration.

Crème de brebis :

Réaliser une crème montée, puis incorporer le fromage de brebis.

Ajouter la ciboulette ciselée en fin de préparation.

Finalisation :

Couper un figue séchée en deux, disposer sur le falafel

Rouler une tranche jambon cru Aoste, puis disposer avec la crème de

brebis, sur le falafel.