Ingrédients ( 4 pers )

    QUART DE JAMBON CRU AOSTE 8tr
    GALETTES DE BLE OU DE MAÏS SOUPLE 4
    HARICOTS ROUGES 100g
    CORIANDE 1botte
    POIVRON VERT 1
    OIGNON BLANC 1
    TOMATES MÛRES 4
    MAÏS EN GRAIN 100g
    CORIANDE 1càs
    CUMIN 1càs
    GOUSSE D'AIL 1
    PULPE OU CHAIRE DE TOMATE 150g
    SEL /
    POIVRE /
    PIMENT D'ESPELETTE /
    HUILE D'OLIVE 1filet

     

    OIGNON ROUGE 1
    AVOCAT 1
    PULPE DE TOMATE 3càs
    TOMATE 1
    CHEDDAR RÂPE 50g
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 38' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Placer les haricots rouges la veille (pendant 24 heures) dans un volume d’eau.

- Le lendemain les cuire pendant une vingtaine de minutes dans un volume d’eau bouillante.

- Découper le poivron en fines lamelles pour le faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 15 à 20 minutes.

- Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et l’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

- Ajouter les tomates coupées en brunoise, laisser cuire 5 à 10 minutes puis ajouter la pulpe de tomates, le maïs, les haricots rouges et le poivron.

- Laisser cuire 10 minutes à feux doux.

- Ajouter en fin de cuisson un pincée de piment d’Espelette, une cuillère à soupe de cumin et de coriandre en poudre et quatre tranche de quart émincées finement.

- Répartir le mélange dans les tortillas, les rouler et les disposer, pli vers le bas, dans un plat préalablement huilé avec du papier absorbant. Tartiner le dessus des enchiladas avec le reste de sauce à la tomate puis répartir le fromage râpé et enfourner pour 10 à 15 minutes.

- Pendant ce temps découper une tomate en fine brunoise, ciseler finement un oignon rouge et couper des lamelles d’avocats.

- A la sortie du four ajouter sur les enchiladas une brunoise de tomate, des lamelles d’avocat, une poignée d’oignons rouges ciselés puis terminer par le reste de jambon cru Aoste et quelques feuilles de coriandre fraiche.

- Déguster chaud.