Ingrédients ( 4 pers )

    Pommes de terre 8
    Beurre 50g
    Chiffonnades de Jambon cru 4
    Quelques brins de cerfeuil
    Fleur de sel
    Poivre du moulin
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 30' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

La préparation-Préchauffer le four à 180°.

-Éplucher les pommes de terre, les découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

-Faire fondre le beurre, le clarifier en retirer l’écume du dessus et celle du dessous.

-Déposer dans un récipient, les lamelles de pommes de terre avec quelques cuillères de beurre clarifié. Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.

-Mélanger jusqu’à ce que chaque tranche soit complètement recouverte de beurre.

-Dans des caissettes à muffins déposer l’équivalent d’une pomme de terre en tranches.

-Déposer dans un four chaud pendant une quinzaine de minutes puis recouvrir de papier aluminium, poursuivre la cuisson pour 15 à 20 minutes.

-Après cuisson déposer une chiffonnade de jambon cru Aoste sur chaque pile de pomme de terre.

-Piquer le jambon cru avec un pic en bois.

-Décorer avec un brin de cerfeuil.

Bonne dégustation !