La préparation-Préchauffer le four à 180°.
-Éplucher les pommes de terre, les découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
-Faire fondre le beurre, le clarifier en retirer l’écume du dessus et celle du dessous.
-Déposer dans un récipient, les lamelles de pommes de terre avec quelques cuillères de beurre clarifié. Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.
-Mélanger jusqu’à ce que chaque tranche soit complètement recouverte de beurre.
-Dans des caissettes à muffins déposer l’équivalent d’une pomme de terre en tranches.
-Déposer dans un four chaud pendant une quinzaine de minutes puis recouvrir de papier aluminium, poursuivre la cuisson pour 15 à 20 minutes.
-Après cuisson déposer une chiffonnade de jambon cru Aoste sur chaque pile de pomme de terre.
-Piquer le jambon cru avec un pic en bois.
-Décorer avec un brin de cerfeuil.
Bonne dégustation !