Ingrédients ( 4 pers )

    Pomme de terre bintje 50gr
    carottes fanes 200gr
    œufs 2
    Huile d’arachide /
     Fromage frais 100gr
    crème liquide 50gr
    botte de ciboulette 1
    échalote 1
    Sel poivre /
    tranches de jambon cru Aoste Fines et fondantes 6
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 35' Facile

    Temps
    de préparation

  • 2' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Eplucher , laver puis râper les carottes fanes et les pommes de terre. Ajouter le sel et le poivre et les 2 œufs. Bien mélanger. Dans une poêle bien chaude verser l’huile puis déposer les galettes de pommes de terre et carottes. Cuire 1-2min sur chaque face.

Dans un saladier, verser la crème liquide, le fromage fouetté, le sel et le poivre et la ciboulette hachée finement. A l’aide d’un fouet, monter le tout en chantilly ferme. Ajouter une quenelle de fromage frais sur les criques. Déposer une tranche de jambon cru Aoste en chiffonnade. Servir immédiatement.