Ingrédients ( 6 pers )

    FARINE 75g
    OEUF 1
    BEURRE 25g
    LAIT TIEDE 15cl
    FLEUR DE SEL ET POIVRE /
    FROMAGE FRAIS 200g
    CREME LIQUIDE 3cl
    CIBOULETTE /
    ECHALOTE 1
    POUSSES EPINARDS 50g
    TRANCHES DE JAMBON CRU LES GRANDES TRANCHES AOSTE 4
    CERFEUIL /
    NOISETTES 40g
  •     Easy

    Facile

  • 6 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Mélanger la farine avec l’œuf, le beurre préalablement fondu et assaisonner.

-Ajouter progressivement le lait préalablement tiédi, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

-Beurrer une poêle chaude puis verser une demi-louche de pâte. Retourner au bout de 2-3 minutes. Renouveler l’opération de sorte à faire 6 petites crêpes.

-Pendant ce temps, ciseler finement les échalotes et la ciboulette.

-Découper les tranches de jambon cru Aoste «les grandes tranches» en timbres, en conserver la moitié pour en faire des chiffonnades pour le dressage.

-Mélanger le fromage frais avec la crème, les échalotes, la ciboulette et les timbres de jambon cru Aoste et assaisonner en poivre.

-Sur chaque crêpe, déposer un lit de jeunes pousses d’épinard, ajouter quelques cuillères de mélange au fromage frais.

-Rouler chaque crêpe sur elle-même, ajouter une chiffonnade de jambon cru Aoste sur le dessus, un peu de cerfeuil et quelques noisettes concassées.