Ingrédients ( 4 pers )

    FINES ET FONDANTES AOSTE 6tr
    CONCHIGLIONI 300g
    CHEVRE FRAIS 150g
    CREME LIQUIDE 4cl
    ECHALOTE 1
    BOTTE DE CIBOULETTE HACHEE 1
    POIGNEE DE CERNEAUX DE NOIX 1
    OIGNONS 2
    GOUSSE D'AIL 1
    HUILE D'OLIVE 5cl
    PULPE DE TOMATE 300g
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 35' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation de la sauce :- Éplucher les oignons et la gousse d’ail.

- A l’aide d’un couteau, taper la gousse d’ail d’un coup sec.

- Ciseler les oignons très finement, réserver.

- Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude.

- Lorsque l’oignon et l’ail commencent à colorer, ajouter le coulis de tomate et une branche de thym.

- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

- Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes supplémentaires pour que la sauce épaississe.

- Couper ensuite le feu.Préparation de la farce :- Hacher la ciboulette. Réserver.

- Concasser les cerneaux de noix.

- Ciseler finement les tranches de jambon cru.

- Mélanger le chèvre frais avec la crème, le jambon cru Fines et fondantes et les cerneaux de noix concassés.

- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé, stopper la cuisson 1 à 2 minutes avant l’indication de l’emballage.

- Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ensemble.

- Farcir les pâtes, disposer la sauce dans un plat à gratin légèrement huilé, disposer les pâtes farcies.

- Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C en surveillant (si nécessaire couvrir le plat d'une feuille aluminium).

- Servir immédiatement.