Ingrédients ( 4 pers )

    GRANDES TRANCHES AOSTE 6tr
    FARINE 250g
    FROMAGE A RACLETTE 150g
    LAIT 12g
    LEVURE 6g
    SEL 4g
    OEUFS 3
    BEURRE 150g
    JAUNE D'OEUF 1
    LAIT 1càs
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 30' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.

- Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure, le sel à petite vitesse.

- Ajouter les oeufs petit à petit et pétrir la pâte (elle doit se décoller des parois).

- Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne. -La pâte doit bien se décoller de la cuve.

- Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ.

- Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frigo pendant une nuit.

- Ciseler finement les tranches de jambon cru puis réserver.

- Le lendemain, rompre de nouveau la pâte.

- Sortir la pâte à brioche du frais, et l’étaler sur un plan de travail fariné.

- Former un rectangle d'environ 30 x 40 cm.

- Déposer les morceaux de fromage à raclette puis le jambon cru Aoste, en laissant une marge de quelques centimètres.

- Rouler la pâte à brioche sur elle-même, puis couper des tronçons de 6cm de longueur environ.

- Disposer ces morceaux dans un moule préalablement beurré, en les serrant afin qu'ils rentrent tous. Laisser 1 heure à température ambiante.

- Dorer avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait à l’aide d’un pinceau.

- Cuire environ 25 min à 180°C.

- Laisser tiédir puis déguster.