Préparation
- Déposer les tomates cerises dans un plat allant au four, ajouter les gousses d’ail.
- Arroser d’huile d’olive,et lancer la cuisson à 160°c pendant une quinzaine de minutes.
- Mixer les crackers avec le parmesan et le beurre fondu.
- Tapisser un moule à charnière de 22 cm avec du papier sulfurisé et bien tasser le mélange sur les côtés et le fond, le mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
-Découper les tranches de jambon cru Aoste en petits cubes.
- Préparer la garniture en mélangeant la ricotta, le yaourt à la grecque, le parmesan, une pincée de sel, la fécule de maïs, les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter le jambon cru Aoste et le basilic préalablement haché.
- Sortir le moule du réfrigérateur et verser la garniture, faire cuire dans un four préchauffé à 160°c pendant environ 1 heure.
- A la sortie du four, laisser bien refroidir et démouler sur un plat de service.
- Décorer le cheesecake avec les tomates cerises rôties, le basilic et les copeaux de parmesan.
Bonne dégustation