Ingrédients ( 6 pers )

    Ricotta fraîche 500g
    Yaourt grec 170g
    Cuillère à soupe de fécule de maïs 1
    Oeufs 3
    Tranches de jambon cru "Les fines et fondantes" Aoste 6
    Parmesan râpé 80g
    Botte de basilic frais 1/2
    Tomates cerises 150g
    Gousses d'ail 3
    Quelques copeaux de parmesan /
    Huile d'olive, sel et vinaigre balsamique /
  •     Medium

    Modérée

  • 6 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 40' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation

- Déposer les tomates cerises dans un plat allant au four, ajouter les gousses d’ail.

- Arroser d’huile d’olive,et lancer la cuisson à 160°c pendant une quinzaine de minutes.

- Mixer les crackers avec le parmesan et le beurre fondu.

- Tapisser un moule à charnière de 22 cm avec du papier sulfurisé et bien tasser le mélange sur les côtés et le fond, le mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

-Découper les tranches de jambon cru Aoste en petits cubes.

- Préparer la garniture en mélangeant la ricotta, le yaourt à la grecque, le parmesan, une pincée de sel, la fécule de maïs, les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

- Ajouter le jambon cru Aoste et le basilic préalablement haché.

- Sortir le moule du réfrigérateur et verser la garniture, faire cuire dans un four préchauffé à 160°c pendant environ 1 heure.

- A la sortie du four, laisser bien refroidir et démouler sur un plat de service.

- Décorer le cheesecake avec les tomates cerises rôties, le basilic et les copeaux de parmesan.

Bonne dégustation