Ingrédients ( 4 pers )

    pommes de terre

    500g

    oeufs

    3

    blancs d'oeufs montés en neige

    3

    beurre

    /

    sel

    /

    tranches de jambon cru Aoste

    4

    fromage frais

    60g

    quelques feuilles de basilic

    /

    huile d'olive

    3cl

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre. Eplucher-les et réaliser une purée en incorporant le lait.

Laisser refroidir. Ajouter la farine, les oeufs entiers, et la crème fraiche. Mélanger bien. Puis incorporer les blancs montés en neige.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, verser l'équivalent d'une cuillerée à soupe de pâte.

Retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite, déposer les crêpes Vonassienne sur du papier absorbant.

Pour servir, placer trois crêpes l'une sur l'autre et garnir avec une tranche de jambon cru, une quenellle de fromage frais, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.