Ingrédients ( 4 pers )

    LE QUART TRANCHE 6tr
    BAGUETTE DE PAIN RONDE 1
    EPINARDs 100g
    TOMATES 2
    MOZZARELLA 120g

     

    BOTTE DE BASILIC FRAIS 1
    PETITES GOUSSES D'AIL 2
    PIGNONS DE PIN 30g
    PARMESAN FRAICHEMENT RAPE 50g
    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE 15cl
    PINCEES DE SEL ET DE POIVRE 2
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Commencer par réaliser le pesto.

- Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

- Mettre les feuilles de basilic, l’ail, le parmesan, les pignons, le sel et le poivre dans un mixeur.

- Mixer en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu'à obtenir un mélange homogène puis réserver.

- Couper les tomates et la mozzarella en lamelles. Laver les épinards.

- Couper la baguette dans le sens de la longueur, enlever un peu de mie de pain pour laisser la place à la garniture.

- Commencer à garnir la baguette avec une couche de pesto de basilic, puis ajouter les tomates, la mozzarella, les tranches de jambon cru puis les épinards crus.

- Découper des tranches d’environ 2 cm de largeur puis servir directement.