Ingrédients ( 1 pers )

    Tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection 12
    Asperges vertes 12
    Amandes concassées 30g
    Tomates cerise 150g
    Botte de cerfeuil 1/3
    Oignon rouge 1/2
    Miel 1càs
    Poivre au moulin /
    Sel fin /
    Huile d'olive /
  •     Medium

    Modérée

  • 1 Facile

    Personnes

  • 25' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

"Écussonner les pointes d’asperges vertes, puis éplucher les queues. Couper ensuite l’ensemble des asperges en brunoise.",

Effeuiller et concasser le cerfeuil. Laver les tomates cerises et les couper en 4. Éplucher et ciseler l’oignon rouge.",

"Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer l’oignon rouge avec une pincée de sel. Ajouter les tomates et le miel, puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min.",

"En fin de cuisson, ajouter les asperges et les cuire en les gardant croquantes (environ 3 min). Rectifier l’assaisonnement, puis ajouter les amandes et le cerfeuil. Réserver ensuite au frais.",

"Une fois la farce froide, la répartir au centre des tranches de jambon de Bayonne, puis confectionner des aumônières maintenues par un pic.",

"Truc du chef :Pour maintenir l’aumônière fermée, vous pouvez remplacer le pic en bois par une tige de ciboulette blanchie."