Ingrédients ( 4 pers )

    chorizo Aoste 150 g
    cabillaud 300 g
    farine 300 g
    levure 1,5 sachet
    ail 2 gousses
    oignons 1
    ciboulette 1/2 botte
    persil 1/2 botte
    œuf 2
    lait 17 cl
    huile de friture /
    fleur de sel /
    poivre du moulin /

     

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 45' Facile

    Temps
    de préparation

  • 4' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Retirer les arêtes du cabillaud. Le faire pocher dans un volume d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, retirer le maximum d’eau puis écraser à la fourchette.

- Hacher finement l'oignon, l’ail, le persil, et la ciboulette. Découper le chorizo en petits cubes, réserver.

- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, ajouter le cabillaud, l’oignon et l’ail haché, les herbes ciselées, les œufs battus, ajouter progressivement le lait et enfin le chorizo.

- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver 30 minutes au frais.

- Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole. Former des petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères ou de vos mains, puis les déposer délicatement dans l’huile très chaude. Lorsqu’elles sont dorées sur tous les côtés (3-4 minutes en tout), les égoutter sur du papier absorbant.

- Déguster !