Ingrédients ( 4 pers )

    MAIS 600g
    CREME LIQUIDE 10cl
    CORIANDRE 1/4 de botte
    BOUILLON DE VOLAILLE 1/2 cube
    ECHALOTES 2
    COPPA AOSTE 4 tranches
    BEURRE 40g
    HUILE D'OLIVE /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 35' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Laver puis égoutter le maïs. Dans une petite cocotte ou une casserole, faire suer les échalotes ciselées quelques minutes dans un peu de beurre.

- Lorsqu’elles sont translucides, incorporer le maïs (garder une petite partie pour le dressage) et faire revenir quelques minutes en ajoutant un filet d’huile d’olive pour que cela n’attache pas.

- Rajouter de l’eau ou le bouillon de volaille à hauteur.

- Assaisonner en fleur de sel et en poivre et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

- Ajouter la crème liquide puis poursuivre la cuisson à nouveau 10 minutes.

- Mixer le tout avec un blender.

- Rajouter un peu d’eau si le velouté n’est pas suffisamment liquide à votre goût.

- Filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire.

- Rectifier l’assaisonnement.

- Verser dans des bols puis décorer avec une chiffonnade de coppa Aoste, quelques feuilles de coriandre et une cuillère de maïs.