Ingrédients ( 4 pers )

    PATE FEUILLETEE 1
    POIRE WILLIAMS 2
    BEURRE FONDU 20g
    ROQUEFORT 150g
    NOIX 40g
    TRANCHE LES GRANDES TRANCHES TAUX DE SEL REDUIT AOSTE 4
    MASCARPONE 40g
    ECHALOTES 5
    BEURRE 30g
    SUCRE 30g
    JAUNE OEUF 1
    LAIT 2cl
    FLEUR DE SEL ET POIVRE DU MOULIN /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Ciseler finement les échalotes, verser dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre et la fleur de sel.

-Cuire à feu doux pendant 20 minutes puis réserver.

-Découper la pâte feuilletée en quatre, de sorte à obtenir 4 triangles.

-Replier les contours de chaque part pour former une croûte.

-Découper les poires en lamelles.

-Découper les tranches de jambon cru Aoste en lamelles qui servira à réaliser les chiffonnades.

-Recouvrir le fond de tarte de mascarpone, ajouter le chutney d’échalotes, le fromage préalablement émietté, les lamelles de poires.

-Ajouter quelques morceaux de fromage pour la gourmandise et quelques noix.

-Beurrer à l’aide d’un pinceau les poires.

-Dorer les bordures avec le mélange jaune d’œuf et lait.

-Enfourner à 170°c pendant 15 à 20 minutes jusqu’à belle coloration de la pâte.

-Ajouter la chiffonnade de jambon cru Aoste après cuisson.

-Déguster aussitôt accompagnées d’une salade par exemple.