Ingrédients ( 1 pers )

    melon 1
    sucre roux 200g
    poudre d'amande 60g
    sucre 100g
    farine 25g
    blancs d' oeufs 4
    beurre 70g
    botte de basilic 1
    Grandes Tranches de jambon cru Aoste 6
  •     Medium

    Modérée

  • 1 Facile

    Personnes

  • 25' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Tailler des billes de melon et mixer le melon avec le sucre roux.

Financier basilic :

Monter les blancs en neige.

Mélanger la farine avec la poudre d’amande et le sucre et incorporer les blancs en

neige.

Ajouter également le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Ajouter la moitié du basilic haché. Faire infuser le restant de basilic

dans le mélange pendant 3 h.

Mouler le mélange dans des moules en demi-sphères, puis cuire à 170°C

pendant 10mn.

Disposer des pics de melon/jambon sur le financier basilic.

Tremper dans la soupe à la dégustation.