Ingrédients ( 6 pers )

    betterave rouges cuites 500g
    crème fraîche liquide 10cl
    bouquet de persil plat 1/3
    tranches fines de baguette 6
    Grandes Tranches de jambon Serrano Aoste Sélection 6
    vinaigre de vin 2càs
    huile d'olive 3càs
    sel, poivre /
  •     Easy

    Facile

  • 6 Facile

    Personnes

  • 0' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Laver et effeuiller le persil. Garder à part quelques belles pluches pour la décoration, le reste allant dans la soupe froide.

Éplucher et couper les betteraves en gros dés. Les mettre dans le bol d’un mixer ou Blender. Ajouter la crème fraîche liquide, 60 cl d’eau froide, le vinaigre, le persil, l’huile d’olive, sel et poivre. Mixer jusqu’à obtention d’une belle texture veloutée. Garder au frais.

Toaster au grill du four ou au grille pain les tranches de baguette. Disposer dessus les tranches de jambon Serrano.

Dresser la soupe froide dans des verrines et poser un crostini sur le rebord.