Ingrédients ( 1 pers )

    tranches de jambon Serrano Aoste Sélection 6
    filets de daurade Royale de 140g 3
    feuilles de sauge 6
    fleur de sel /
    huile d'olive 20cl
    gousses d' ail 2
    brins de persil plat 10
    pincées de sel fin 6
    Mesclun 100g
  •     Medium

    Modérée

  • 1 Facile

    Personnes

  • 40' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Pour l’huile persillée :

Préchauffez le four à 200 oc. Écrasez les gousses d’ ail.

Effeuillez le persil plat.

Dans une casserole , mettez l’huile d’olive , les gousses d’ ail écrasées et les feuilles de persil. Faites chauffer jusqu’à ce que l’huile soit tiède ,

puis retirez du feu et couvrez . Laissez ensuite infuser durant 30 min.

Retirez les gousses d’ail de l’huile et mixez cette dernière avec les feuilles de persil. Filtrez et salez .

Pour les sifflets de daurade :

Effeuillez la sauge et ciselez la finement.

Ôtez les arêtes des .filets de daurade. A l’aide d’un couteau tranchant, taillez ensuite des tranches fines dans la longueur du filet. Étalez les tranches de daurade sur du film alimentaire. Disposez par-dessus une tranche de jambon cru et un peu de sauge ciselée. Roulez ensuite le tout et serrez à l’aide du papier film pour obtenir une petite ballottine .

Retirez le papier film et tranchez en sifflets de 4 à 5 cm ,

Assaisonne z de fleur de sel. Ajoutez quelques feuilles de salade et arrosez le tout d’huile persillée.