Ingrédients ( 4 pers )

    JAMBON CRU LES FINES ET FONDANTES 4tr
    PAIN DE CAMPAGNE 400g
    TOMATES MÛRES COEUR DE BOEUF 5
    OIGNON ROUGE 1
    PETIT CONCOMBRE 1
    PETIT BOUQUET DE BASILIC 1
    HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA 1càs
    VINAIGRE BALSAMIQUE 1càs
    PINCEE DE FLEUR DE SEL 1
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Préchauffer le four à 180°c.

-Couper les tomates en quartiers.

-Couper le concombre en rondelles.

-Émincer l’oignon rouge en fines lamelles.

-Couper le pain en cubes d’un centimètre.

-Déposer le pain dans une plaque avec des gousses d’ail écrasées et un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 10 minutes.

-Déposer les tomates, les rondelles de concombre, les cubes de pain, les oignons et le basilic dans un saladier.

-Arroser avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

-Saler avec de la fleur de sel, poivrer. Mélanger.

-Laisser reposer environ 30 minutes au frais.

-Ajouter des feuilles de basilic puis faire reposer une demi-heure à température ambiante.

-Juste avant de servir, ajouter es tranches de jambon cru Aoste puis arroser avec encore 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.