Ingrédients ( 4 pers )

    Un gros potimarron
    d’huile d’olive 4cl
    d’ail 2 gousses
    à s de cumin en poudre 1 c
    mélange de graines 100g
    jambon cru « les fines et fondantes » Aoste 8 tranches
    pecorino 150g
    Sauce
    jus d’orange 1
    à s de tahini 1 c
    à s de miel 1 c
    Fleur de sel et poivre du moulin /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 25' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Éplucher, découper et égrainer le potimarron. Le découper en cubes.

-Verser les cubes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le cumin, la fleur de sel et le poivre du moulin et bien mélanger.

-Déposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, ajouter deux gousses d’ail écrasées.

-Enfourner pour 25 à 30 minutes à 170°c.

-Pendant ce temps, faire réduire le jus d’orange et le miel. Ajouter ensuite le tahini jusqu’à obtenir un mélange homogène.

-Après cuisson, dresser en assiette creuse, ajouter quelques copeaux de pecorino, des chiffonnades de jambon cru Aoste.

-Parsemer de mélange de graines et d’un filet de vinaigrette de tahini.

Bonne dégustation !