Ingrédients ( 4 pers )

    tranches de jambon cru Aoste 4
    figues 4
    bûche de chèvre 1
    mélange de jeunes pousses 125g
    noix concassées grossièrement 50g
    œuf 1
    farine 50g
    chapelure 100g
    huile de tournesol 5cl
    miel 1càc
    moutarde 1càc
    huile d’olive 6cl
    vinaigre balsamique 3cl
    sel et poivre /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Découper la bûche de chèvre en 8 tranches. Paner les tranches de chèvre en les roulant dans la farine puis dans l’oeuf et enfin la chapelure. Cuire les chèvres panés à la poêle dans 5 cl d’huile de tournesol bien chaude.

Laver et couper les figues en quartiers. Mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter l’huile progressivement en mélangeant.

Dresser la salade dans des assiettes puis ajouter les figues en quartiers, les chèvres panés et le jambon cru Aoste. Terminer en arrosant de vinaigrette au miel et de noix concassées.