Ingrédients ( 4 pers )

    Jambon de Serrano dégraissé Aoste 2 tranche
    quarts d'artichauts marinés 12
    jeunes pousses d'épinards 80 gr
    noisettes torréfiées 80 gr
    parmesan non râpé 40 gr
    jus d'orange sanguine 2 cl
    huile d'olive 2 cl
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 10' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Concasser grossièrement les noisettes torréfiées et réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le jus d'orange sanguine, saler et poivrer.

Dresser les assiettes en commençant par les jeunes pousses d'éeacute;pinards puis disposser harmonieusement les artichauts marinés. Garnir avec des copeaux de parmesan, des noisettes concassées et enfin du jambon Serrano Aoste dégraissé préalablement coupé en laniéres.

Terminer en arrosant de vinaigrette orange sanguine.