Ingrédients ( 2 pers )

    melon mûr 1
    avocat 1
    edamame 100g
    feta 100g
    jeunes pousses 60g
    grandes tranches de Jambon cru Aoste 3
    vinaigre balsamique blanc 5cl
    moutarde 1 cuillère à café
    huile d’olive 10cl
    citron vert 1/2
    basilic /
  •     Easy

    Facile

  • 2 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Blanchir les cosses d’edamame 1 min à l’eau bouillante, les refroidir dans une eau glacée, puis les écosser et réserver.

Couper le melon en 2 l’épépiner puis à l’aide d’une cuillère parisienne prélever des billes dans la chair.

Ouvrir l’avocat en 2. Ôter le noyau et la peau puis trancher des fines lamelles arroser d’un trait de jus de citron.

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et la moutarde.

Placer les jeunes pousses au fond du bol, ajouter les billes de melon, les lamelles d’avocats, les fèves d’edamame, la feta émiettée et la chiffonnade de jambon cru Aoste. Assaisonner de vinaigrette.