Préparation
-Verser la crème dans une casserole, ajouter 60g de parmesan râpé puis laisser fondre à feu doux, après obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la crème pendant 2h au réfrigérateur (ou encore mieux la veille).-Pendant ce temps, râperfinementles pommes de terre.-Ciseler finement deux à trois tranches de jambon cru Aoste.-Ciseler finement l’oignon blanc.-Déposerles pommes de terre râpéesdans un torchon propre puis les essorerafin d'ôter le maximum d'humidité.-Les déposerdans un saladier,ajouter les oignons,l’œuf préalablement battu, le jambon cru Aoste, le parmesan restantetlacuillère defarine.-Assaisonneren fleur desel etenpoivre, puis mélanger à l'aide d'une spatulejusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.-Fairechaufferun gaufrier préalablement huilé.-Verserla préparationdans le gaufrier en égalisantla surface à l'aide d'une spatule.-Fairecuire environ 4minutes (la cuisson varie en fonction du gaufrier).-Ciseler finement l’oignon nouveau.-Aprèsle temps de repos, monter lacrèmeau parmesanen chantilly à l’aide d’un batteur.-Déposer une cuillère généreuse de crème sur chaque gaufre,ajouter une petite chiffonnade de jambon cru Aoste puisfinir avec une pincée d’oignons nouveaux.Bonne dégustation.