Ingrédients ( 6 pers )

    Crème 15cl
    Parmesan 120g
    Crème liquide 150g
    Pommes de terre 500g
    Oignon blanc 1
    Oeuf 1
    Farine 1 cuillèr à soupe
    Fleur de sel et poivre /
    Huile d'olive 5cl
    Oignon nouveau 1
    Tranches de jambon cru Aoste 4 à 6
  •     Easy

    Facile

  • 6 Facile

    Personnes

  • 30' Facile

    Temps
    de préparation

  • 30' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation

-Verser la crème dans une casserole, ajouter 60g de parmesan râpé puis laisser fondre à feu doux, après obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la crème pendant 2h au réfrigérateur (ou encore mieux la veille).-Pendant ce temps, râperfinementles pommes de terre.-Ciseler finement deux à trois tranches de jambon cru Aoste.-Ciseler finement l’oignon blanc.-Déposerles pommes de terre râpéesdans un torchon propre puis les essorerafin d'ôter le maximum d'humidité.-Les déposerdans un saladier,ajouter les oignons,l’œuf préalablement battu, le jambon cru Aoste, le parmesan restantetlacuillère defarine.-Assaisonneren fleur desel etenpoivre, puis mélanger à l'aide d'une spatulejusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.-Fairechaufferun gaufrier préalablement huilé.-Verserla préparationdans le gaufrier en égalisantla surface à l'aide d'une spatule.-Fairecuire environ 4minutes (la cuisson varie en fonction du gaufrier).-Ciseler finement l’oignon nouveau.-Aprèsle temps de repos, monter lacrèmeau parmesanen chantilly à l’aide d’un batteur.-Déposer une cuillère généreuse de crème sur chaque gaufre,ajouter une petite chiffonnade de jambon cru Aoste puisfinir avec une pincée d’oignons nouveaux.Bonne dégustation.