Ingrédients ( 4 pers )

    PATE FEUILLETEE PUR BEURRE 2
    COMTE RAPE 100g
    TRANCHES DE JAMBON CRU AOSTE LES GRANDES TRANCHES DEGRAISSEES 6
    TOMATES CERISES 80g
    AVOCATS 2
    SALADE 100g
    HUILE D'OLIVE 4cl
    VINAIGRE BALSAMIQUE 2cl
    MOUTARDE A L'ANCIENNE 20g
    FLEUR DE SEL ET POIVRE /
  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 6' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

-Graisser puis préchauffer le gaufrier.

-Découper les tomates cerises en deux et les avocats en tranches.

-Mélanger la moutarde avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver.

-A l’aide d’un emporte-pièce (ou à défaut d’un bol), découper 8 cercles d’environ 10cm de diamètre de pâte feuilletée.

-Découper de la même manière les grandes tranches de jambon cru Aoste.

-Sur 4 premiers cercles, déposer une tranche de jambon cru, ajouter le comté puis un second étage de jambon cru et finir avec un cercle de pâte feuilletée.

-Bien souder les contours à l’aide de vos doigts.

-Quand l’appareil est chaud, déposer deux disques garnis et refermer le gaufrier.

-Faire cuire les gaufres tout en surveillant la cuisson, 2/3 min environ.

-Dresser les gaufres au jambon cru Aoste dans une assiette, agrémenter de salade verte, de tomates cerises et de tranches d’avocat.

-Agrémenter d’un filet de vinaigrette avant de servir.

-Bonne dégustation.Graisser puis préchauffer le gaufrier.

-Découper les tomates cerises en deux et les avocats en tranches.

-Mélanger la moutarde avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver.

-A l’aide d’un emporte-pièce (ou à défaut d’un bol), découper 8 cercles d’environ 10cm de diamètre de pâte feuilletée.

-Découper de la même manière les grandes tranches de jambon cru Aoste.

-Sur 4 premiers cercles, déposer une tranche de jambon cru, ajouter le comté puis un second étage de jambon cru et finir avec un cercle de pâte feuilletée.

-Bien souder les contours à l’aide de vos doigts.

-Quand l’appareil est chaud, déposer deux disques garnis et refermer le gaufrier.

-Faire cuire les gaufres tout en surveillant la cuisson, 2/3 min environ.

-Dresser les gaufres au jambon cru Aoste dans une assiette, agrémenter de salade verte, de tomates cerises et de tranches d’avocat.

-Agrémenter d’un filet de vinaigrette avant de servir.

-Bonne dégustation !